よくあるご質問

  • HOME
  • よくあるご質問

花びしQ&A

Q1.そばとつなぎの割合は?

そば粉6に対してつなぎが4です。いわゆる6:4そばです。
これは当店のそば粉とつなぎ、それぞれのバランスが一番とれているからです。
これ以上そば粉の割合を増やすと、温そばで食べる場合、そばが「伸びやすく」なってしまいます。
もちろん、冷そばで食べても香りとコシが楽しめます。

Q2.持ち帰りはできるの?

もちろんできます。
ただし、熱いそばとうどんは品質が落ちやすいのでそれ以外のメニューがおすすめです。

Q3.車椅子でも大丈夫?

フロアは全く段差がありませんので、車椅子でも大丈夫です。一声いただければ、スタッフがご案内します。

Q4.予約はできるの?

もちろんできます。時間やお席、お食事内容は応相談。

Q5.会食はできるの?

要予約となりますが会食、宴会も可能です。ご予算や料理のご要望を言っていただければ対応いたします。

卸売Q&A

当店の製麺部はそばの卸売もしております。
そこで、現在お取り引きさせていただいているお客様から実際にあった質問、またその答えなどを紹介いたします。

Q1.試食したいけど料金はどうなるの?

サンプルは無料です。送料もこちらで負担いたします。店名・ご住所・お電話番号をメール、もしくは直接お電話いただければ、直ぐにお送りいたします。※ご契約後の送料はご負担ください。

Q2.価格はどれぐらいなの?

数量などにもよりますので、お手数ですがメールまたはお電話でお問い合わせください。

Q3.支払い方法は?

クロネコヤマトの着払い、もしくは1ヶ月間まとめた請求書をお送りしますので、次月銀行振込払いでお支払いください。
その際、請求金額の大小にかかわらず、振込手数料はこちらで負担しますので請求金額から振込手数料を差し引いたものをお振込みください。

Q4.そばをメインに扱ってないので注文数が少ないと思うけど…

ほぼ毎日製造していますので、少なくても構いません。お気軽にご注文ください。

Q5.賞味期限が冷蔵保存で3日と短いけど、売れ残ったらどうしよう。

実は保存の裏技があります。それは「冷凍保存」することです。
フリーザーパックやサランラップなどで小分けし、冷凍保存すると2~3ヶ月間は日持ちします。
調理時に解凍せずそのまま釜へ。すると、自然にほぐれ、品質はほとんど変わりません。

お問い合わせ

TEL 0859-32-8480

FAX 0859-3-3137

                     

【営業時間】
平日 11:00~15:00(LO 14:30)/
17:00~20:30(LO 20:00)
土曜日・日曜日・祝日 11:00~20:30
(LO 20:00)
※金曜日は11:00~15:00
(LO 14:30)のみの営業です。

                     

【定休日】
第3金曜日

お問い合わせはこちら